个人怎样查询征信报告?

全部回答

    个人怎样查询征信报告 第一种是现场查询:带着本人有效身份证原件+身份证复印件+《个人信用报告本人查询申请表》,去当地央行银行分支机构、征信分中心查询。根据最近的政策,个人到柜台查询自身信用报告,前两次是免费的,从第三次起开始收费。
  不过今年收费已经降了,之前是25元每次,现在是10元每次。     第二种是网上查询:登录央行个人信用信息服务平台。先注册,然后填写个人真实姓名和身份证号码等资料。
  一般在第二天会收到系统发的短信息,这个时候再次登录个人信用平台的网站就可以查询了。 第三种是在其他征信机构查到个人信用记录,比较常见的就是阿里的芝麻信用评分和腾讯的腾讯信用。