怎样查询他人征信报告?

全部回答

   在没有得到他人授权的情况下,个人是无权查询他人信用报告的。但如果你取得了他人的授权,作为代理人,你可以携带你自己和委托人的有效身份证件原件和复印件、委托人签名的授权查询委托书到中国人民银行征信管理部门查询委托人的信用报告。

     在查询时,您需要如实填写《个人信用报告查询申请表》,并留下身份证件复印件备查。个人有效身份证件包括:身份证、军官证、士兵证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾同胞来往内地通行证、外国人居留证等。