征信报告电脑上怎么查询?

全部回答

    之前有童鞋问过怎么查询个人信用报告,并不是只有北京能查,其他地区也可以的哦,今日在中信银行信用卡新浪微博上看到特转来给大家参考! 个人信用报告是什么?是个人征信系统提供的基本产品,是一份客观的个人信用历史记录,主要应用于个人求职招聘、商业机构信用管理、金融机构信用卡发放、信贷管理等领域。
    通过个人信用报告,机构或个人可以快速了解被查询者的教育背景、工作经历、历史信用记录等信息,从而有效防范和化解个人信用风险。 个人信用报告包括哪些内容?1、个人基本信息,如:姓名、证件号码、家庭住址、工作单位等; 2、个人贷款信息和信用卡信息; 3、个人信用报告被查询记录(计算机会自动记载“何时、何人、基于何种原因”查看了您的信用报告) 4、个人社保等信息。
     个人信用报告怎么查?1、个人查询:客户本人携带本人有效身份证件前往当地人民银行征信管理部门查询。2、机构查询:商业银行在审查贷款申请时,如经过本人的书面授权,便可看到您的信用报告;如果您已经是某家商业银行的借款客户,那么发卡银行也就可以看到客户的信用报告,不需要经过客户的书面授权。