如何养成一个良好的存钱习惯?

全部回答

    一、养好心态,合理安排日程收入 年轻人属于收入不高的一类,而很多年轻人的心态就是“有钱就花,没钱不花,甚至花费超支后借钱花”,那么,如果以每月定存购买P2P理财产品的方式来做的话,第一,可以控制住自己花钱的欲望,第二,定存的这笔钱同时得到了增值。
   二、养成一个良好的理财习惯 树立一个良好的理财习惯受益终生对我们每一个人来说,不要盲目跟风,一个好的理财习惯,不就让我们从物质金钱上面受益,还可以省去日后不少的麻烦,在需要用到钱的时候,我们不需要去借款或者去贷款。
     三、制定月消费计划 对于月光族来说,制定消费计划是财富增长的第一步,也是非常重要的一步,适当的改变生活娱乐的方式,控制商场会员,打折等消费诱惑。给自己做一个每月要购买多少物品或者花销的清单,以便于知道每一笔钱花费的流向。