如何培养小孩节省用钱的好习惯

女儿现在一岁半了,在我老公那里,别人家的三岁的孩子一天都要花五块钱买零食,不肯吃饭.我不想让女儿也和他们一样,请问如何教她钱不应该乱花呢?谢谢啦

全部回答

    小孩子的花消完全是大人做主的! 少买零食,只要吃饭好的时候才能允许吃点零食! 饭前不要吃零食! 少喝饮料! 如果孩子是你们自己带,只要你有意识控制孩子的零食,你完全可以培养出自己心目中的乖宝宝! 刚才又补充了很多,没有提交成功,累死了我了,还的再说一便: 比如带孩子去超市,孩子可以自己随意选吃的,但去一次只能选一个吃的,因为领事吃多了没有好处,规矩定下来,以后就执行好了,孩子是很受信用的。
     孩子在3-4岁以后要培养孩子储蓄的习惯和兴趣,我家的培养的比较早,3-4岁基本自己管理自己的千元左右的压岁钱,5岁自己有大人陪同进货在家里开小商店(还有一个用处是练习100以内的算术),孩子一直觉得家里商店的效益不好,经常都不开张,也想走出去把东西卖给更多的人,前些天自己也出去卖些东西,后来才发现,还是自己家的生意好做,别人都不舍得花钱,呵呵,这个体验足够让孩子明白很多道理!自己交自己特长班的学费!基本自己存和赚钱,自己消费,自从孩子存钱以来,就不舍得花自己的钱了,有时候大人不给买,让她自己用自己的钱去买,她就不吃了!现在5岁8个月学前班还有3天就毕业了! 女孩子富养是有道理的,但是家里有钱也不一定要让孩子奢侈,对吧,这个需要培养!大人也需要做个好榜样! 。

首先让他知道钱不是很好挣的,最好是她有什么好的表现的时候才给钱 每次花钱,提醒她花了就没有,问最想要什么,要了有什么用或者意义 不是每次孩子撒交都给钱来摆平 女孩子比较心细,从小培养是好的

平常多给她看一些介绍我国西北地区的贫穷样貌节目,让她明白世界上还有很多人没有吃饱饭。平常也多说一些零食的危害。特别是让她看电视的科教节目,如果家长说得太多会觉得很哆嗦。严重时会更加叛逆。

从小就教给她赚钱理财。。。。。。。

    人之初,性本善,节俭习惯的养成关键在于培养。建议: 1、从小就向孩子灌输节约美德的教育,从衣食住行等方面向孩子作出言传身教的潜移默化感染,令其从身边的点点滴滴中感受到一衣一食来之不易,从小就养成节约是美、奢侈为恶的道德风尚。
   2、将每年孩子过节及生日的礼金设立专项储蓄基金,存入银行,由他自己保管和使用,养成个人理财的良好习惯,在他有学习教育方面的正当需求时协助他作出正确决择,并适度给予经济支持,让他体会到正确的理财和家长的支持的甜头,从而坚定信心和形成良好的发展方向,这些美德的养成将令其受用一生。
     3、待孩子稍大一些,不妨将家中大人的收入及支出用度以及日后将要为孩子的培养、就业、成家付出代价情况向他和盘托出,令其打小就有个人主见,参与到成长计划的规划之中来,使其在心智方面早慧、早熟,这对孩子及全家而言,都是一件大好事。
   我相信坚持下去,不用多久,你们就会尝到甜头的。  。

少买零食给小孩子吃,然后再进行长期的教育 买一些水果 有营养的东西给小孩子吃,这样子长身体又可以避免吃零食的习惯 !现在的小孩子领悟性比较高的,父母做一个棒样!