改变温度如何调节大棚湿度?

全部回答

   改变温度: 根据大棚中湿度变化的特点,如需增减相对湿度时,可 在不影响湿度要求的前提下,适当改变棚中的温度。方法 是:棚内湿度为1〇〇%,棚温为5°c时,气温每提高湿 度约降5%;在5-10°C时,每提高1°C,湿度则降3%- 4%;棚温提高至20°C时,湿度为70%;棚温为30°C时,湿 度为40%。
  相反,如果温度下降到18°C时,相对湿度则可 升到85%,温度下降到16°C时,相对湿度几乎可达100%。 因此,可采用升温、降温的办法来掌握棚中湿度。