孩子不听话叛逆怎么办?

全部回答

    1、首先家长要给孩子树立好榜样,做到做事有原则性,比如孩子想要买玩具,如果事先说好了只买一个,但是孩子看到很多好的玩具,想要多买,这个时候家长要坚定立场,要拒绝,不能惯孩子。
  如果想买可以下次再买。 2、家长要有正确的太对,不要让孩子有钱才是最重要的想法,应该让孩子感受到爱才是非常重要的。  哪怕再有钱,也要多陪伴孩子,只有家长付出了,孩子体会到家长的爱,自然就会知道父母的爱更重要,这样就会理解父母的辛苦与难处,会变乖的。
   3、要多鼓励孩子,孩子不听话的时候不要吼他,多跟他沟通。孩子的叛逆期家长应该尽可能的理解自己的孩子,在精神方面给孩子以支持。