还有什么其它的好的胎教方法吗?

除了音乐胎教,还有什么其它的好的胎教方法吗?

全部回答

胎教方法有很多的,比如说多抚摸肚子啊跟宝宝互动,晚上睡觉可以给宝宝讲故事啊,平时多跟宝宝说话啊,最好的胎教就是每天保持好心情!这样宝宝生出来也是很乐观,开开心心的。

胎教的种类有很多,比如音乐胎教,光照胎教或者抚摸胎教,但是都是遵循一个原则,就是通过父母特别是妈妈和胎儿互动来产生刺激胎儿感官发育的过程哦,其实只要用心,不管选择哪种胎教方式都是可以的,最重要的是让肚子里的宝宝感受到爸爸妈妈对他的爱,以及传递给他一份安全感,还有就是坚持才会有效果哦,三天打鱼两天晒网是不行的哦。

  胎教是一个循序渐进的过程,不能操之过急,应该根据胎儿生理发育的特点逐步进行。除了音乐胎教,还可以抚摸胎教,父母用手轻轻抚摸胎儿或轻轻拍打胎儿,通过孕妇肚皮传达胎儿,形成触觉上的刺激,促进胎儿感觉神经和大脑的发育。

  对话胎教,爸爸和妈妈每天都要跟肚子里的宝宝说说话,早上起床打招呼、不时地把看到的东西分享给宝宝等。这不仅是语言胎教的重点,也是建立亲子关系的关键。运动胎教、光照胎教、意念胎教、美育胎教都是可以的哦。

胎教的方式是多种多样的,可以妈妈带着孩子游山玩水领略自然的风光,当然这个前提是妈妈的身体不错。可以自己看书的时候读给孩子听。还有多给孩子听爸爸的声音,这个据说对孩子的情商的形成有很好的效果。加油!保持心情愉悦!

从怀孕初期就可以开始胎教,并且各个阶段都有不同的方法。建议你用卓人的《右脑胎教宝典》,里面包含α脑波音乐、孕妇日志、光照训练以及刺激胎儿右脑思维的色形影象故事卡片、七国语言cd等12种胎教方法,全方位、多角度进行胎教。