防治板蓝根霜霉病的措施有哪些?

防治板蓝根霉病的措施有哪些?

全部回答

     防治板蓝根霜霉病的措施如下: (1)清理田园:前茬作物收获后,将病残植株集中烧毁或 沤肥,或翻耕深埋病株残体,减少田间病菌来源。 (2)合理密植:加强肥水管理,降低田间湿度,增强植株 抗病能力。
   (3)轮作:前作最好为玉米、小麦或豆科作物,忌以白菜、 萝卜、甘蓝等十字花科植物及黄瓜、番茄等易感霜霉病的作物 为前巷。   (4)选择排水良好的土地种植,雨季及时开沟排水。
   (5)化学药剂防治:在发病初期开始喷洒1:1:120倍波尔多 液、65%代森锌可湿性粉剂配制500~700倍液、甲霜灵锰 锌600~800倍液、40%乙膦铝200~300倍液均可。每隔 7~10天喷药一次,连续喷3次以上。
    各种药交替进行。 。