如何运用篮球技术中跳步急停持球突破和跨步急停持球突破?

全部回答

    比赛中这样运用篮球技术中跳步急停持球突破和跨步急停持球突破:(1) 跳步急停突破,面对篮,与防守队员错位后进行持球突破的方法有3种:① 对方一般防守时,可用跳步急停与其横错位,然后伺机突破;② 对方缩小防守时,可主动用跳步急停靠近他,然后伺机突破;③ 对方紧逼时,可在摆脱后,向来球方向迎球跳步急停,与防守错开位置,伺 机突破。
    (2) 背对篮以抢步接球做转身突破时的方法:① 对手紧逼时,用抢步接球做前或后转身直接突破;② 对方松动防守时,进攻队员接球后可先用前或后转身面对防守,再突然做同 侧步或交叉步持球突破。