比赛中怎样运用篮球技术中原地持球突破方法?

全部回答

    运用篮球技术中原地持球突破方法主要依据防守者的位置、距离、步法、重心变化的情况,及时突破;还要用假 动作吸引对手,然后根据情况迅速突破。(1) 利用对方失去防守位置进行突破。
  例如对手离自己近,可从其任一侧突破;对手偏一侧,可从另一侧突破;(2) 根据对手站立时两脚的位置进行突破。  例如防守者右脚在前进行斜步站 立防守,进攻队员可以左脚为中枢脚大胆从他右侧用交叉步突破;(3) 用假动作破坏对手重心的稳定或使其失去正常位置后突破。
  常见的假动 作有:投篮假动作、传球假动作、身体虚晃等等。