夏天吃醋有哪些好处?

全部回答

  夏天吃醋有哪些好处 ; 1有抑菌杀菌的作用 夏天是胃肠道疾病的高发期,大家也都喜欢吃一些清淡爽口的凉拌菜,如:拌黄瓜、拌胡萝卜、苦瓜等,在调味拌制的时候,可以加少量醋,不仅使其味道鲜美,还有抑菌、防止胃肠道疾病发生的作用。
   2可以促进营养的吸收 醋和其他食物一起食用,有利于把食物中的钙、铁、锌等矿物质溶出,形成醋酸盐使其更容易被人体吸收。醋还能保护食物中的B族、维生素c等,对食物中营养素的保存有一定的帮助。