氨基酸的平衡性指的是什么?

全部回答

    氨基酸的平衡性是指构成蛋白质的氨基酸之间保持必须的比例关系。只有必需氨基酸数量足够,比例适当,蛋白质才能发挥最大的效用。若某些必需氨基酸不足或不平衡,即使蛋白质比例很高,也达不到预期的词养效果。
  因此,在配合日粮时,要采用多种蛋白质词料搭配,使它们间的氨基酸互相弥补。    如动物性蛋白质的氨基酸组成较完善,尤其是赖氨酸、蛋氨酸含量高。植物性蛋白质所含必需氨基酸种类少,蛋氨酸、赖氨酸含量很低,为了有效地利用蛋白质饲料,在配合日粮时必须要采用多种词料搭配的方法,将动物性词料与植物性饲料配合使用。
  另外,也可通过添加合成氨基愛酸以满足狗的必需氨基酸的需要。