哪些行为会上个人信用黑名单?

全部回答

    爽约类   用软件打车老爽约;提前预定的酒店、饭店不出现,也没有取消;叫了外卖不取餐。 网购类   网购的时候恶意给中差评;做代购但卖假货;做电商时违规销售。 欠费类:   习惯性欠缴水电费;实名手机欠费;坐公交地铁逃票;保险费用欠缴。
   借款类   贷款后逾期,多次没有及时还款;在互联网金融平台借钱不还;信用卡逾期。   品行类:   随意为人作担保,连责;旅行中有不文明甚至违法行为;学历学籍造假;在网络社交中有传播色情暴力、参与网络骂战等行为。
   纯属倒霉类:   身份信息被盗用。