哪些行为会被纳入“黑名单”?

全部回答

    黑名单主要针对的是所谓的“老赖”,主要有以下几大类行为: 1、以伪造证据、暴力、威胁等方法妨碍、抗拒执行的; 2、以虚假诉讼、虚假仲裁或者以隐匿、转移财产等方法规避执行的; 3、违反财产报告制度的; 4、违反限制高消费令的; 5、被执行人无正当理由拒不履行执行和解协议的; 6、其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务的。
     因此,个人一般的信用问题不会被纳入“征信黑名单”。但小编还是要温馨提醒大家,一定要注意个人的信用记录,商业银行会对个人办理相关业务会参考其个人信用报告,有不良信用记录的将会受影响。