哪些行为会让你进入征信黑名单?

全部回答

    1、电商违规销售   通过这种违规行为敛财,在以前是处于信用记录的盲区的,但现在,这些都会纳入个人信用征信记录中。   2、水费电费欠交   欠水费、欠电费、欠燃气费、欠垃圾费、欠物业费,总之就是欠着国家的钱不交,居委会上门催收还不开门的,在以前这些行为是不纳入央行个人信用征信记录的,但在之后这些行为都有可能会被纳入到“官方征信”的范围。
       3、实名手机欠费   固定电话、实名手机号码、宽带等停用没有办理相关手续,每月的月租还是继续扣,造成欠费而形成逾期。准备停用的手机欠费了就直接把卡扔掉,这些细微的小事都会影响个人信用征信。
     4、公交地铁逃票   地铁、公交的逃票行为被查出可能会被纳入个人信用征信系统,不仅面临着缴纳罚金,征信扣分,计入负面记录清单,甚至可能以后任何交通方面的优惠都享受不到了。    南方财富网微信号:南财   5、信用卡有逾期   信用卡一定要在规定的时间内按时足额偿还,注意即便是0。
  01元没有还,也是会被视为逾期的;各类的虚拟信用卡类也是一样的,花呗、借呗、京东白条都是这样的,预期记录对所有的征信评分机构来说都是很重要的减分项。   6、贷款还款逾期   房屋按揭贷款、无抵押贷款等各类贷款项目到期不还款视为逾期,这时会启动电汇催收,电催失败后再启动上门催收,最后的最后再不换款就只能等待法院的传票了。
    因降息加息等利率变化引发的月供变化需要特别注意,要是利率变了,还按原来的数额还款结果还少了,那就悲剧了,这点要非常注意。   7、卡片未激活、未处理   信用卡只要批下来,开卡与否,都会记录在持卡人的个人信用征信系统中,   以后想申请该行的信用卡都会有影响的。
    某些特定的卡即使不激活也有年费。如果疏忽遗漏了这一点,很可能会造成信用卡欠费进而逾期,从而产生不良信用记录。  南方财富网微信号:南财   8、学历学籍造假   在实名验证的网站上登记造假的学历学籍信息,求职时使用造假的学历、职业资格证书、考级证书,论文专著被查出抄袭,考试时被查出违纪等,这些行为都会影响个人的征信。
       9、为人担保连责   这类人属于连带责任牵连,如果你担保的人没还款跑路了,那么作为担保人的你就会被连带问责,对于你来说也相当于增加了一个信用污点,因此为他人担保时要慎重,不要以为只是签个名而已。
     10、旅游行为过失   国家旅游局日前表示,将分级建立游客旅游不文明档案,航空公司、旅行社、旅游饭店等联动,形成游客旅游不文明信息通报、追责机制,未来还将与征信平台对接。     空闹、随意扔垃圾、随意刻字留言等行为都会影响个人征信。
     11、过马路闯红灯。