10岁儿童一周食谱有哪些?

全部回答

    1、10岁儿童营养食谱之西兰花烩胡萝卜所需食材:西兰花200g、油盐、胡萝卜、鱼露、水淀粉、鸡精、白糖适量。制作步骤:西兰花切成小朵后洗净,胡萝卜切条洗净;锅内水开后加入适量盐,倒入食材绰水后捞起,捞起后浸入冷水再捞起;锅内倒入一小碗水,加入一调羹鱼露,适量橄榄油,适量的鸡精和适量白糖调味;加入水淀粉,倒入蔬菜边搅拌边调整勾芡;最后煮开后熄火即可。
     2、10岁儿童营养食谱之蜜汁鸡腿所需食材:鸡腿350g、洋葱20g、油盐适量、叉烧酱30ml、酱油适量、白砂糖适量、蒜瓣15g、姜适量。
    制作步骤:鸡腿洗干净后,用牙签插无数下,放入煮开水中的锅中焯10分钟,逼出血水取出,用清水冲净浮沫,蒜瓣、姜去皮,切成碎粒,洋葱洗干净切小块,鸡腿吸干水分,放进大碗中,加入处理好的蒜瓣、姜、洋葱,加入砂糖、酱油和叉烧酱;加入食用油,拌匀,放进冰箱腌制一晚,放进电饭煲中,加入适量清水,用筷子轻轻搅拌一下,盖上电饭煲盖,按煮饭键,煮至收汁则可。