广州社会体育场馆向市民优惠或免费开放情况怎么样呢?

全部回答

      广州拟规划建设1000公里登山步道  广州市体育局副局长林燕芬介绍,第一批向市民优惠或免费开放的社会体育场馆,已全部上线“群体通”,主要包括羽毛球、乒乓球、网球、足球、篮球、游泳6个热门项目。
  目前,第二批180家社会体育场馆已在全面推进中。   此外,将建设26个社区小型足球场。  林燕芬表示,目前这些小型足球场正在规划建设。同时,随着户外健身越来越受到市民的青睐,广州市体育局已于近期启动了全市范围内的登山步道规划建设工作,拟在广州规划建设1000公里登山步道。
  今年,计划在花都、从化、增城等区建设100公里登山健身步道示范段,为市民提供更多的体育休闲服务。     将草根体育爱好者打造成“网红”  据介绍,在实施全民健身活动联动计划中,市区联动继续办好大型高水平品牌赛事活动。
  据统计,今年广州拟举办国际龙舟邀请赛、马拉松赛、世界青年攀岩锦标赛等市级以上群众体育赛事活动186项。再加上市区联动活动,今年全市拟举办各级各类群体活动572项。     目前,广州社会体育指导员超过2。
  9万名。
    据市体育局有关负责人透露,今年将通过固定社会体育指导员的服务场所、服务人员、服务时间、服务项目等刚性要求,搭建社会体育指导员技能展示平台,依托社会组织开展社区体育达人秀、社区运动会、打造社会体育指导员网红等活动,进一步激发指导员开展经常性科学健身指导服务的热情。