三子猪肺汤治老年肺气肿的用法是什么?

全部回答

  鲜猪肺1个,五味子(捣碎)12克,葶苈子 12克,诃子(捣烂)9克。先将猪肺洗净,切成 条状,将以上3味中药用干净纱布包好,连同 猪肺一起放入沙锅内,加水600毫升,用火煎 煮。待猪肺熟烂,药液煎至300毫升时,取出 药包,食猪肺喝汤(吃时不加盐或酱油,可加 人适量香油)。
  1剂可分6次服,每日3次,2 日内服完。每次服时都要加温后再服。每周 可服2剂。如服2〜3剂后症状未完全消失,可隔几天再服1 ~ 2剂,一般即可治愈。本方对慢性支气管炎也有较好疗效。