孕期腹部正确的按摩方法是什么?

全部回答

   a) 按摩腹部:仰卧,轻轻按摩整个腹部,可缓解腹部紧张。丈夫帮助按摩,会更舒服些。  b) 按压腰部穴位:坐在椅于或地板上,两手放在腰间,用大拇指按压后背两侧肌肉紧张的部位,腹部的紧张就会逐步得以缓解。
    (2) 便秘引起的疼痛:顺时针按摩腹部:仰卧,两手重叠放在肚脐旁边。按顺时计方向画圈按摩腹部,可促进肠的蠕动。  (3) 下腹部疼捕:按摩大腿根部:仰卧,两手放在大腿根,搽上按摩油,轻轻按摩。