一套房首付比例多少?

一套房首付比例多少,一套房买房政策 ?

全部回答

    一、一套房认定 执行一套房必须满足的条件:1、现中国人民银行规定所有商业银行经办住房贷款(包括商贷和公积金贷款)认定一套房标准为:既认房又认贷。认贷是指在人行征信系统中查询出房屋贷款情况。
  (只要有住房贷款记录,无论贷款是否结清或住房是否出售,均认定为有一套住房)。   2、收入证明所开具的金额必须为家庭总负债的两倍以上。(例如:每月月供金额为1000元,夫妻双方出具的收入证明之和≥2000元以上) 二、申请个人住房贷款需提供的资料: 1、借款人(及配偶)身份证原件及复印件。
   2、借款人(及配偶)户口簿原件及复印件。 3、借款人婚姻状况证明。   4、收入证明,夫妻双方(或共有人双方)原件各一份。 5、首付款收据原件及复印件。 6、房屋购房合同及附件原件。
   7、中国银行存折或卡(结算账户)。 三、利率: 一套房客户贷款利率均享受8。5折优惠。 四、一套房首付比例计算 办理新房贷款时,首付款是按照购买时的市场价作为参考,并根据个人贷款次数和个人贷款的信誉程度进行多方面的审核来制定贷款比例。
     一手房首付计算方式:首付款=总房款-客户贷款额 贷款额=合同价(市场价)×80%(首次贷款额度最高可达80%) 一套房首付比例并不是固定不变的,各地首套房首付比例也有不同。
  按照现有的首套房执行标准:新房商业贷款首付比例是三成,公积金贷款首付比例为首套房90?(含)以下的公积金贷款首付比例不得低于20%,90?以上的住房公积金贷款首付款比例不得低于30%。   。