暴力催收的四宗罪有哪些呢?

全部回答

      一宗罪:声誉绑架   什么是声誉绑架?   你是一个大学生,欠钱不还,催收人员就电话通知你的辅导员、你的同学,更有甚者,直接在校园里面拉横幅、贴大字报,写上你欠钱不还的字样,让你在同学、老师面前抬不起头,丢失做学生的颜面。
     同理,如果你是上班族,催收人员将你欠钱的信息发至工作单位,你的同事,你的领导甚至你的甲方,让你丢失身为打工族的尊严。     这些就是声誉绑架,披着文明的外衣,行着暴力催收的事实。
     二宗罪:骚扰家人   为了让借款人还钱,一些不合规的借贷公司可谓是费尽了心机,而最常见的一条,应该就是骚扰家人了,“全家鸡犬不宁”就是这种方式的真实写照。   你以为很普通?那可大错特错,24小时不间断电话、短信骚扰,言语攻击、语带威胁,这种软暴力,很可能就直接侵害到一些老人的身心健康。
    欠债还钱,本是天经地义的事。但是累及家人,以语言暴力等方式将本该个人承担的债务,转嫁到别人身上,这就有些封建时代连坐的味道,显然非常不人道了。   三宗罪:人身攻击   月黑风高的夜晚,你一个人独自走在路上,突然冲出几个剽形大汉,围着你就是一顿猛揍,打得你鼻青脸肿,然后甩下一句狠话:小子,赶紧把欠的钱给还了,否则今天就是一顿开胃菜,以后你天天有得吃。
       别以为这是在拍电影,许多欠下高利贷的人就遭受过这种待遇,好的养个三五天伤就痊愈了,坏的摔胳膊断腿,那情形,你不是欠钱,简直就是欠了别人一条命。   四宗罪:非法拘禁   以前看过一篇新闻,一个小伙子欠下一笔高利贷,由于没有还清,担保公司直接把人给架走,关了小黑屋,24小时专人盯防,想不出来还钱的办法,不准出门。
    小伙子为了逃出生天,想出爬窗的主意,结果不慎从高楼坠下,一命呜呼。非法拘禁限制人身自由,在暴力催收界简直就是终级法典。