是否享有股权?股东实际出资?

股东实际出资,未载入股东名册,是否享有股权?

全部回答

   公司股权应综合考虑实际出资额、公司章程、股东名册、出资证明书、是否实际享有股东权利等多种因素,根据当事人行为时的真实意思表示来予以判断。   1、要是根据股东是否实际履行了出资义务,或者是否合法受让股权等实质特征,能作出相反认定,法院可直接对其股东身份予以确认,而无需再经其他股东过半数同意。
     2、要是公司及其他股东对实际出资事实知晓的,应依实质特征作出认定,确认实际出资享有股权,而公司不能以未签发证明书或未记载于股东名册或未注册登记为抗辩理由。 。