如何治疗免疫性不孕症呢?

全部回答

    治疗此症的对策简便,只要防止男女生殖道损伤,避免抗原进入组织,以诱发免疫反应即可。具体做法是:杜绝粗暴性交或经期性交;产后2~3个月后,待子宫创面完全愈合方可同房,或先用一段时间避孕套,防止精子从微小的创口漏入组织内;防治生殖系感染,积极治疗急、慢性炎症,尤其应彻底防治性病;杜绝性滥和不洁性交,因为已发现妓女体内抗精子抗体阳性率比常人高数倍;应用免疫抑制剂,如强的松及中成药知柏地黄丸等,可抑制抗体产生,但须坚持一定时间,才能显效。
    由于抗精子抗体引起的免疫性不育不孕是可逆性的,如果早就医,坚持治疗,体内抗精子抗体是会逐渐消失的。