集体产权的房子过户手续该如何办理呢?

全部回答

    能否直接办理要看开发商及当地房产管理部门的态度。否则,如果安置房直接办到原房主名下,你们只能到时再办理过户手续。 隋明训律师:房产所有权是以登记为准的,登记的权利人是房产的所有人。
  你们之间的房产买卖合同已经履行完毕,但是没有办理房产证过户,房产权仍然是原出卖人的,但 是房产的处分权已经转移给你了。  你拿着房产买卖协议可以找开发商协商拆迁补偿问题,如果你能以你自己的名字同开发商签订补偿协议,那将来所换的的房产就是 你的名字。
  不能的话,就要原房主协助你与开发商办理,你是该房产的实际所有人。由你与开发商办理拆迁补偿协议,将来补偿的房产就是你的名字。