新生儿泻火的方法?

新生儿泻火的方法?眼屎比较多,两天未解大便

全部回答

  病情分析: 你好,眼眼屎好可能是眼睛存在感染的可能,中医的理论可能就是喂了美赞臣奶粉,上火引起的,使用奶水滴一滴到宝宝的眼睛养眼,这种做法的不科学的,不但无益,反而有可能导致眼睛的感染加重。 指导意见: 1、建议给宝宝用一点带有抗生素的滴眼液,惊醒抗感染治疗,平时注意,眼睛的护理,不要使用一些不科学的方法。
   2、如果这种情况一直不好,建议到小孩到医院就诊,没满30天带到医院去也是没有关系的,如果感染加重,或是扩散等眼内,那是后果很严重的。

病情分析: 每天用手在宝宝鼻梁处稍加按摩,帮助鼻泪管畅通。 指导意见: 婴儿鼻泪管发育不全。婴儿鼻泪管较短,发育不全,开口部的瓣膜发育不全,位于眼的内眦。使眼泪无法顺利排出,导致眼屎累积!