初生宝宝眼屎过多怎么办?

宝宝马上就要满月了,由于出生的时候热着了,眼睛老是有黄色的眼屎,到现在一直没有好的彻底,早上醒来仍有眼屎,除了使用氯霉素眼药水、降低温度以外还有什么其他的好办法么?

全部回答

我家宝宝刚出生时也这样,你可以用氧氟沙星眼药水,一天滴一次滴的时候不要直接滴而是从眼角上滴一滴就行.要是母乳喂养可以在宝宝吃奶时把母乳挤在宝宝眼睛里.母亲和宝宝都要多喝水,宝宝眼睛上的眼屎要用棉棒清理干净,要不宝宝会难受的.不要着急过几天会好的,要是过段时间还不行就去医院看看.

我家宝宝也这样,因为她是剖腹产的。她没有经过挤压,所以会这样。我是到医院去看医生,通眼晴,做了两次就好了。

试试用温开水或茶叶水敷一下行不行.我女儿也有这种情况,我们除了点眼药水就用这种方法敷,有一点点效果.

睫毛在生长的过程中会对眼睛有刺激产生眼屎,没关系的,过一段时间会自然消退,平时多用浸湿的棉花球搽拭干净即可. 上火也会引起眼屎过多,多喝白开水就行了

是剖腹产吗?如果是剖腹产,眼屎又是特别多的话,要看医生的,如果只是睡了很长时间或者会流一点眼泪了,眼屎不太多没关系

宝宝长眼睫毛也有眼屎啊.