建筑施工现场安全管理的内容是什么?

全部回答

    第一条 建筑施工企业在编制施工组织设计时,应当根据建筑工程的特点和施工现场的作业条件,制定相应的安全措施;对专业性较强的工程项目,应当编制专项安全施工组织设计,并采取安全技术措施。
   第二条 施工现场安全由建筑施工企业负责。实行施工总承包的,由总承包单位负责。分包单位向总承包单位负责,服从总承包单位对施工现场的安全生产管理。   第三条 施工现场实行封闭管理,建筑施工企业应当按照规定在施工现场周围设置围档。
  高层和临街的建筑施工,应当采用密目网或者其他装置进行遮护。 施工现场对毗邻的建筑物、构筑物和特殊作业环境可能造成损害的,建筑施工企业应当采取安全防护措施。 第四条 施工现场的道路应当平整、畅通,并设置交通指示标志。
    通行危险的地段应当悬挂警戒标志,夜间设置红灯示警。 在车辆、行人通过的地方施工,应当对沟、坑、井等进行覆盖,并设置施工标志和防护设施。 第五条 施工现场的施工区域和非施工区应当隔开。
  建筑施工企业为职工提供的临时住所和饮食等应当符合安全、卫生的要求。