《建设工程施工现场管理规定》包括了哪些内容?

全部回答

     1991年12月6日建设部发布,目的在于加强 建筑工程施工现场管理,保障建设工程施工顺利进 行而制定的有关规定。该规定所称建设工程施工现 场,是指进行工业和民用项目的房屋建筑、土木工 程、设备安装、管线敷设等施工活动,经批准占用的 施工场地。
  该规定共6章39条,第一章总则。  第二 章一般规定,对施工许可证,施工现场总代表人,项 目经理,总包与分包,施工组织设计和对施工要求等 作了规定。第三章文明施工管理。第四章环境管 理。

  第五章罚则。第六章附则。该规定自1992年 1月1日起施行。1981年5月11日国家建工总局 发布的《关于施工管理的若干规定》与该规定相抵触 的,按照该规定执行。   。