会阴切开术分娩的注意事项有哪些呢?

全部回答

  会阴切开术分娩的注意事项: 1。避免伤口感染,应该注意保持会阴部的清洁;   2。务必保持伤口的清洁及干燥,若不慎弄湿伤口,可用干净的卫生纸擦干;   3。若出院后还是疼痛不止、伤口部位红肿热痛、分泌物有异味或排尿困难的话,应提早回诊接受医生诊察。

    4。恶露干净后,会阴伤口愈合达到稳定状态,才可恢复性生活,否则容易引起产后子宫或会阴伤口感染。   5。会阴切开术后约一个月左右,伤口会慢慢恢复。   6。产后4至6周务必返院做产后检查,以确定产后伤口是否完全复原。