如何写“借条”?

全部回答

    借条的一般书写格式如下: 借 条 兹×××(借款人)向×××(出借人)借到人民币××元整(大写: ),月利息××%。
     此据 借款人:××× 身份证号码::××× 住址:××××× 日期:××年××月××日 保证人: 日期:××年××月××日 【律师提示】:1、出借时要让对方打“借条”,最好不要打“欠条”,更不能打“收条”;2、借条应当写明“借到”多少钱,不宜写“借”多少钱,“借到”表示借款人已经实际收到了借款;3、为了保证借款能够如期收回,最好找个本地的有一定经济能力的保证人;4、借款时要核实好借款人、保证人的身份信息,最好将借款人、保证人的居民身份证复印一份备底。
    5、为防日后纠纷,也可以写明借款人具体在什么地方向出借人借款,如:兹 ×××(借款人)在泉州市xx区向×××(出借人)借到人民币××元整(大写: ),月利息××%。