做豆浆,糖和黄豆、水、的比例是多少

全部回答

  打豆浆黄豆和水的比例因个人个人口味而定,一般情况下建议比例是1:10,黄豆为100g,水就要加入1000cc,这个比例打出来的口感比较香纯。糖根据个人口味添加即可,没有比例。豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。
  将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。