怎样自己做豆浆

我有一台普通的豆浆机,想用它做豆浆,但不知道怎样做,豆和水的比例是多少呢?

全部回答

  取黄豆若干,除去霉烂变质的及杂质。 将黄豆用水泡八个小时,时间短了泡不透,时间长了水剂了,都影响出浆率。 豆和水的比例是1:10。 将泡好的豆子放进豆浆机里,进行搅切,可多搅切几遍。

   然后过滤,过滤用的布不宜太密或太稀,太密过滤不下去,太稀了有渣滓不好喝。 煮豆浆时,当出现泡沫上溢时,要改用小火,釜底抽薪的同时,并用勺子扬汤止 沸,直到泡沫逐渐消失,千万不要加凉水。

做豆浆一般都是早上现做现喝。头天晚上将黄豆用水泡上,第二天早上就会泡好了;将豆子放进豆浆机里,比例是:一饭勺豆子放300克水(试着放,多点少点都可以),进行搅切。一般普通的豆浆机没有过滤网,需要过滤一下,先煮后过滤先过滤后煮都可以,多数人都是采用先煮后过滤的方法,就像过豆腐过包一样,用块沙布进行过滤就可以了。

看看说明书就知道了。