如何保证宝宝对营养的全面吸收?

全部回答

    母乳是婴儿的重要营养来源,所以母乳的质量直接影响婴儿的健康。而母乳 的质量又和产妇的膳食有密切关系,产妇的膳食营养质量高,乳汁的营养价值也 会高。要提高母乳的质量,产妇应从多种食物中摄取营养,可以多吃些富含蛋白质、 脂肪、糖的食物。
  产妇每日需要蛋白质100克,可吃些猪肉、牛肉、蛋、牛奶、鱼、鸡肉等来补充。   这些高蛋白质食物可以促进和增加乳汁的分泌,还可以提高乳汁的质量。产妇每日最少需500毫克维生素C,只有这样才能满足婴儿对维生素C的需要。

   因此,产妇每天至少需吃新鲜蔬菜和水果500克。为给婴儿提供充分的营养,产 妇不能偏食,一定要粗细搭配,荤素混食,以发挥食物的互补作用。  产妇平常还应多吃富含维生素A、维生素D的食物,可以每天吃点鱼肝油, 以补充维生素A常晒太阳,以利于体内维生素D的合成,提高乳汁中维生素D 的含量。