一般楼板厚度是多少?

全部回答

    板式楼板: (1) 单向板:板的长边与短边之比大于2,板内受力钢筋沿短边方向布置,板的长边承担板的荷载。 (2) 双向板:板的长边与短边之比不大于2,荷载沿双向传递,短边方向内力较大,长边方向内力较小,受力主筋平行于短边并摆在下面。
   (3) 板式楼板的厚度一般不超过120mm,经济跨度在 3000mm之内。   (4) 适用于小跨度房间,如走廊、厕所和厨房等。肋形楼板楼板内设置梁,梁有主梁和次梁,主梁沿房间布置,次梁与主梁一般垂直相交,板搁置在次梁上,次梁搁置在主梁上,主梁搁置在墙或柱上,所以板内荷载通过梁传至墙或者柱子上适用于厂房等大开间房间。
   井字楼板: (1)纵梁和横梁同时承担着由板传下来的荷载。     (2) 一般为6~10m,板厚为70~80mm井格边长一般在2。5m之内。 (3) 常用于跨度为10m左右、长短边之比小于1。
  5的公共建筑的门厅、大厅等。无梁楼板柱网一般布置为正方形或矩形,柱距以6m左右较为经济。由于其板跨较大,板厚不宜小于120mm,一般为160~200mm。