商品房现浇楼板厚度是多少?

全部回答

 现浇楼板厚度规范规定板厚不能小于80MM,长9米宽4.2米现浇楼面板中间要加一根梁了,板厚度用120MM。

商品房现浇楼板厚度一般为60-80mm   钢筋混凝土现浇楼板:当承重墙的间距不大时,如住宅的厨房间、厕所间,钢筋混凝土楼板可直接搁置在墙上,不设梁和柱,板的跨度一般为2-3米,板厚度约为70-80mm。   钢筋混凝土肋型楼板:也称梁板式楼板。

   您好,一般楼层楼板厚度不应小于80mm,当板内预埋暗管时不宜小于100mm;顶层楼板厚度不宜小于120mm,宜双层双向配筋;转换层楼板应符合本规程第10章的有关规定;普通地下室顶板厚度不宜小于160mm;作为上部结构嵌固部位的地下室楼层的顶楼盖应采用梁板结构,楼板厚度不宜小于180mm,混凝土强度等级不宜低于C30,应采用双层双向配筋,且每层每个方向的配筋率不宜小于0。
  25%。资料来源于网络,仅供参考。希望我的答复对您有帮助! 。

商品房现浇楼板厚度是:单向板60mm,双向板80mm,无梁楼板150mm。另外还有密肋板和悬臂板就不知道了,具体看规格。希望我的回答可以帮助到你。