孕妇阵痛是怎么产生的?

全部回答

    1、子宫收缩引起 造成产前阵痛的第一个原因就是子宫的收缩。胎儿在子宫内发育成型之后,孕妇的子宫就开始收缩,胎儿会在这种收缩之下从宫颈下降,子宫通过收缩将胎儿往外推,使其分娩产出。
   2、胎儿压迫产道引起 造成产前阵痛的第二个原因就是胎儿伸长身躯之后会压迫产道造成剧烈的疼痛。    胎儿在开始分娩的时候原来蜷缩的身躯会伸长,这样产道就会受到挤压从而造成疼痛。

   3、胎儿压迫骨盆引起 造成产前阵痛的第三方面的原因就是胎儿入盆之后会压迫骨盆的神经和骨头,出现疼痛。当胎儿下降到骨盆,压迫到耻骨,阵痛的部位会从上腹部转移到下腹部。随着产程的发展,分娩阵痛的频率会越来越快,痛感也会逐渐增强。