什么是盐酸大观霉素?

全部回答

  主要有:1。性状本品为白色或类白色结晶性粉末。在水中易溶,在乙醇、三氯甲烷或乙醚中几乎不溶。2。适应证主要用于防治仔猪大肠杆菌病(白痢)。3。药理本品对多种革兰阴性杆菌有中度抑制作用。A群链球菌、肺炎球菌、表皮葡萄球菌和某些支原体(如猪鼻支原体)常敏感。

  草绿色链球菌和金黄色葡萄球菌多不敏感。绿脓杆菌和密螺旋体通常对本品耐药。与链霉素不表现交叉耐药性。内服后仅吸收7%,但在胃肠道内保持抗菌活性;皮下或肌肉注射吸收良好。药物大多以原形经肾小球过滤排出。

匿名用户

什么是盐酸大观霉素,盐酸大观霉素是治疗由淋病奈瑟菌引起的尿道炎、前列腺炎、宫颈炎和直肠感染,对一些支原体、衣原体也有抑制作用。盐酸大观霉素(卓青)是山东鲁抗生产的,有症状及时去医院,需要配合医生按时足量的去治疗 ,放松心态。 希望我的回答能帮助到你。