婴儿腹泻怎么办呢?

全部回答

    1、调整饮食,少量多次若宝宝的食物是母乳,则继续用母乳喂养,而考虑到母乳后半部分有较多的脂肪,建议喂食的前奶多于后奶,这样可以吸收更多的蛋白质而非脂肪。 2、外用药物代替抗生素对于各类细菌感染和其他微生物感染,抗生素虽然能够有效治疗,但遗留下的副作用却让人胆寒,更何况有的婴儿腹泻的病因与细菌感染没有一点关系。
      婴儿肠道内的菌群生态系统还较为脆弱,抗生素的使用极有可能杀害有益菌群,不仅不能有效治疗腹泻,还会对宝宝的健康造成危害。 3、补充水分,避免油腻在宝宝腹泻期间,及时为宝宝补充水分是最紧迫最重要的工作之一。
  水分的流失凶猛而快速,如果宝宝长期处于脱水状态,则会阻碍身体正常新陈代谢,情况将会变得非常不利,宝宝也很难恢复过来。