拍打手臂内侧排毒是真的吗?

全部回答

    有关专家对拍打手臂内侧排毒的说法提出了质疑,专家们认为,对曲泽穴部位进行使劲地拍打导致其出现黑紫色疙瘩,其实是因为集中对此处进行拍打而导致了毛细血管的破裂,才出现了青紫的情况。
     而在 中医学者们看来,拍打手臂内侧排毒的说法也是非常不靠谱的。无论是不是对着某个穴位拍打,就算是对着一个普通的地方进行长时间的拍打都是会出现青紫现象的,这是 淤血而产生的情况,并非是在排毒,也不具有任何 祛湿的作用。
       所以,拍打手臂内侧排毒的说法是假的,想要排毒,并非通过对一个穴位的拍打就能起到效果,甚至可能还会引起皮肤伤害。