强势横盘怎么区别于其它弱市调整?

全部回答

    一是短线盘中的震荡幅度加大,突然的上冲或跳水行情交替出现并伴随较大的分时成交; 二是虽然盘中上下震荡非常激烈,但是股价的运行重心位置改变不大; 三是成交量很可能在横盘时有所缩小,但并不是萎缩,总体上维持一个稍有缩量但仍然比较可观的水平。
   典型的强势横盘走势出现在近期的市场当中,上证股指整个3月中旬都在半年线技术关口附近形成连续的强势震荡。  其实这种走势对于主力来说,其目的就是要营造一种多空双方分歧加大的气氛,希望市场当中的其他投资者在这一价位区间尽量进行换手,重新构筑持仓者的成本区域。