什么是弱市有效市场、强势有效市场、半强势有效市场?

股市:什么是弱市有效市场、强势有效市场、半强势有效市场?

全部回答

     弱式有效市场是指证券价格被假设完全反映包括它本身在内的过去历史的证券价格资料的有效市场。 如果股价包含了所有信息,甚至包括只有少数人知道的内幕消息,则这样的市场就叫强有效市场。
  显然,在强有效市场里,任何分析预测都是没有意义的。当然,如果市场是强有效的,绝大多数证券从业者都只好失业,所以至今很少有人接受市场是强有效的假定。   所有公开的可用信息假定都被反映在证券价格中,不仅包括证券价格序列信息,还包括公司财务报告信息,经济状况的通告资料和其他公开可用的有关公司价值得信息,公布的宏观经济形势和政策方面的信息。
  这样的市场称为半强式有效市场。