弱市怎么选股?

全部回答

    弱市中的选股策略 在一个活跃向上的市场中,个股出现普涨,题材股得到追捧,投资者是很难分清哪些是强势股以及自己的股票未来潜力有多大的。弱市则不同,弱市中的特点是涨少跌多、行情持续性差、资金面趋紧、主力骗线出逃的现象众多,因此操作上需极其谨慎,选股更要注意宁缺毋滥,选庄上注意百里挑一,多做比较。
    所以,有经验的股民朋友经常把弱市当做试金石,在弱市中选股,在市场走强时介入。 1 弱市选股的规则 (1)逆市盘整或盘升。往往有业绩转好或其他题材支撑,或者主力资金持仓较重。
  如果行情很快转好,这类股票由于主力逆市建仓较充分,在行情向好的初期可能反而弱于大市,在中期才会显示出爆发力;如果市场维持长期弱市,这类个股会在弱市中出现较大的涨幅。   (2)随大盘波动。
  散户行情或主力持仓较轻,后期走势跟随大盘。