育成牛的饲养方式有什么要求?

全部回答

    放牧饲养母牛大多分散在农户,以放牧饲养为主。单靠放牧期间采食青 干草是不能满足育成牛生长发育需要的,应根据草场实际情况适当 进行补饲。一般每天每头牛补饲0。5 ~1千克精饲料。
  夏季放牧应 避开炎热的中午,增加早、晚放牧时间,以利于牛只采食和休息。 放牧牛极易受到寄生虫感染,故应注意观察牛只粪便、被毛、眼睑 等的变化,并定期驱虫。  放牧回家后,最好一牛一槽、拴系式饲养,防止牛只相互争斗抢食。
  (二)舍饲不具备放牧条件的规模化牛场大多采用舍饲养殖方式。在生产中根据育成牛生长发育情况灵活调整饲料组成、供应量,16 ~ 18 月龄体重达到成年母牛体重的75%~ 80%为宜,日增重控制在 400〜800克为宜。
    日粮精饲料组成以玉米、糠麸、豆饼等为主, 粗料以优质干草、玉米秸秆、稻草、青贮饲料等为主,适当补充维 生素A、维生素E、微量元素、磷酸氢钙、食盐等组成全价饲料。 精料供应量占日粮的15%〜20%,粗料占到80%~85%。
  每头牛每 天采食干物质量为体重的1。 8%~2。   5%。