育成鸡有哪几种饲养方式?

育成有哪几种饲养方式?

全部回答

    育成鸡的词养方式有平养、笼养和网养等多种。(1) 地面平养指地面全铺垫料(稻草、麦秸、锯末、干沙等),料槽和饮水器均匀地布置在舍内,各料槽、水槽相距在3米以内,使鸡有充分采食和饮水的机会。
  这种方式词养育成鸡较为落后,稍有条件和经验的养鸡者已不再采用这种方式。(2) 栅养或网养指育成鸡养在距地面60厘米左右高的木(竹) 条栅或金属网上,粪便经栅条之间的间隙或网眼直接落于地面,有利于舍内卫生和定期清粪。
    栅上或网上养鸡,其温度较地面低,应适当地提高舍温,防止鸡相互拥挤、打堆,同时注意分群,准备充足的料槽、水槽(或饮水器)。栅上或网上养鸡,取材方便,成本较低,应用广泛。(3) 栅地结合饲养以舍内面积1/3左右为地面,2/3左右为栅栏(或平网)。
  这种方式有利于舍内卫生和鸡的活动,也提高了舍内面积的利用,增加鸡的词养只数。    这种方式应用不很普遍。(4) 笼养指育成鸡养在分层笼内,专用的育成鸡笼的规格与幼雏笼相似,只是笼体高些,底网眼大些。

  分层育成鸡笼一般为2〜3 层,每层养鸡10〜35只。这种方式应提倡发展。笼养育成鸡与平养相比,由于鸡运动量减少,开产时体重稍大,母鸡体脂肪含量稍高,故对育成鸡应采取限制词养,定期称重,测量胫长,以了解其生长发育和饲养是否合适,以便及时调整。