育成鸭的饲养方式是什么?

育成的饲养方式是什么?

全部回答

    育成鸭的饲养方式1。放牧伺养放牧饲养是我国传统的饲养方式。育成鸭觅食能力强,能在农 田、江河、果园、水库、湖泊等地域中觅食各种天然的动植物饲料。因此,进行放牧 饲养可节约大量伺料,降低饲养成本。
  (1)放牧前的训练和调教①觅食训练应根据放牧地的伺料类型进行针对性训练。  比如稻田地区,放牧 饲养主要是觅食落谷,因此需要训练鸭觅食稻谷的能力。方法是将洗净的稻谷用 开水煮至米粒从谷壳里爆开(称开口谷),再放人冷水中浸凉,逐渐由少到多添加到 配合饲料中,开始时要将开口谷撒在料盆中饲料上面,以后数量大时再混人配合饲 料中,直到全部用稻谷饲喂。
    鸭适应吃开口谷后,放牧前还要训练吃落地谷。喂料 前先将一部分稻谷堆撒在地上让鸭采食,喂几次之后,鸭就学会吃落地谷。以后再 训练鸭从浅水中觅食,方法是将喂食移到鸭滩边,并把一部分稻谷撒在浅水中,让 鸭子去琢食。
  这样使鸭子慢慢建立起水下地上都能觅食稻谷的能力。在湖泊、江河、池塘、沟渠等地进行放牧的鸭群,还可训练鸭采食螺蛳的能力。   方法是先调教鸭群吃螺蛳肉,然后改成将螺壳乳碎后连壳饲喂,最后直接喂给过筛 带壳的小嫩螺蛳。
  经过调教后,鸭子养成采食整只螺蛳的习惯,最后可将螺蛳撒在 浅水中,使鸭学会在浅水中采食螺蛳。②放牧信号训练要用固定的信号和动作进行训练,使鸭群建立起听从指挥的 条件反射。  (2)放牧的方法①一条龙放牧法此法适用于在收割后的稻田放牧。
  一般由2 -3人管理1个 鸭群。放牧时由一人在前面领路,引导鸭群前进,助手在后面两侧压阵,使鸭群形 成5 -10层,缓慢前行。②满天星放牧法将鸭群赶到放牧地内,让鸭群分散在放牧地内自由采食,放牧 人员定时在田边走动进行巡视。
    此法适合于干田块或近期不会翻耕的田块。定时放牧法在一天的放牧过程中,按照鸭的采食规律在采食高峰时期(上午9 -10时,中午12时至下午2时,下午4 -6时)进行放牧采食,然后集中休息和洗浴。