这是怎么回事啊?

宝宝两天没拉大便了,还老放屁很臭,这是怎么回事啊,很担心?

全部回答

    病情分析: 朋友你好 人工喂养儿易发生便秘。可适当减少牛奶的喂入量,添加辅食,如牛奶中加糖,喂食 蜂蜜,梨汁,橙汁,番茄汁,菜汁等,以刺激肠蠕动,促进排便。 指导意见: 养成良好的排便习惯,建议小儿要做到每天排便一次,最好是在每天晚餐后排便。
  非不得已的情况下,不轻易更改排便时间,不随意减少排便次数。  对于便秘患儿,便前可顺时钟方向按摩腹部,促进肠管蠕动,达到排便的目的。 生活护理: 忌食辛辣燥热之品,如姜醋蛋,辣椒,羊肉等,饮食宜清淡,可多食用雪梨煲猪胰汤,胡萝卜马蹄煲脊骨汤,菜干煲脊骨汤,节瓜煲脊骨汤,番薯糖水等。
  祝孩子健康。

你说的这些症状是正常现象。不必担心。