甲鱼的交配季节是什么?

全部回答

     繁季节华中地区及其长江以南地区,在3月底4月初 水温达15℃ 左右时,甲鱼逐渐从冬眠中陆续苏醒过来,活动 两天后开始摄食。当水温升到20℃以上时,达到性成熟的甲 鱼开始发情交配,交配的季节为4 -5月。
  交配一般从午夜到 黎明进行。经第一次交配后第二至第三周,雌甲鱼便会开始 排卵。  因我国南北气温差异较大,所以甲鱼的产卵期也不一 样,北方大部分地区为6 -8月,华中、华东为5 -8月,华 南为4-9月,海南及台湾为3-10月。
  产卵一般也是在晚 上,特别是晚10时至次日凌晨4时环境安静时进行。