甲鱼为什么喜欢清晨和傍晚觅食?

为什么喜欢清晨和傍晚觅食?

全部回答

  因为在野生环境中,甲鱼的食物来源于其栖息的自然环境, 而甲鱼的生性又比较胆小,所以一般觅食就不敢在干扰较多的时间进行。如白天和晚上都会有一些侵害动物出来活动,特别是人 类的捕捉。而清晨和傍晚则是一般侵害动物和人类干扰较少的时 间,所以甲鱼喜欢清晨和傍晚出来觅食。
  在养殖投喂甲鱼时,也应遵循这个习性制订甲鱼的投喂时间,这样不但对甲鱼生长有 利,也可更好地安排好人力工作时间,可大大节约人力成本的支出。