谁能告诉我怎么才能熬出一锅好羊肉汤?

谁能告诉我怎么才能熬出一锅好羊肉汤?[可怜]

全部回答

    告诉你具体的做法哦,希望能帮到你~ 羊肉汤做法: 用料 羊腿肉 生姜 陈皮 良姜 三奈 八角 胡椒粒 花椒粒 香叶 草果 做法 1。羊腿肉用冷水泡去血水,羊骨敲破(中途要换几次水) 2。
  香料备好,除姜以外,全部装入香料包 3。羊肉和羊骨放入冷水锅中,大火烧开后继续煮两分钟将羊肉、羊骨捞出(此汤倒掉不用),用流水洗净羊肉上的血沫 4。  将羊肉放入炖锅中,掺入适量的水,放入姜块和装有香料的香料包,炖至羊肉熟软,将羊肉捞出(也可继续炖羊骨) 5。
    将炖好的羊肉切成片、白萝卜切片,放入锅中煮熟,撒少许盐,即可上桌了;也可将羊肉汤装进小一点儿的汤锅,用电磁炉在桌上边烫边吃,更暖和 小贴士 1、细长的青椒和小米椒切碎 2、香菜碎、葱花 3、白味腐乳 4、以上所有材料根据自己口味放入碗中 5、最后再舀上一小勺羊肉汤、捣碎腐乳混合即可蘸食。

水煮羊骨,需要用大锅因为水需要多,一次加够水,煮的时候加一些醋,大火煮半小时后,改中火,煮至发白,小火炖到汤的颜色像奶一样就好了,时间根骨头和水的数量成正比。汤煮好,根据个人情况,烫羊杂和羊肉,加盐、羊油辣椒、葱花,就可以了